News ままちっち×大市珍味 「管理栄養士さんによる“食育講座”と、冷凍弁当「Studish」試食会&座談会」レポート

ままちっち×大市珍味 「管理栄養士さんによる“食育講座”と、冷凍弁当「Studish」試食会&座談会」レポート

試食会&座談会を開催しました!

阿倍野区にある(株)大市珍味さんは、自然解凍が可能な冷凍おせちやオードブル、冷凍弁当の老舗であり、介護食事業、冷凍弁当『Studish』を開発&販売をされています。

今回はままちっちとのコラボ企画ということで、食育講座&座談会を開催しました。

まずは、大市珍味さんの食に対する思いや事業、取り組みなどを教えていただきました。その後の管理栄養士さんによる食育講座では、成長に必要な栄養素についてだけでなく、食は脳・体・心を育てるといった食の機能のお話や、日々忙しいママ・パパが栄養バランスの取れた献立を簡単に考えられるようなヒントをいただきました。
それぞれの食に対しての悩みや相談にもお答えいただけました。

5種類の冷凍弁当試食会!

そしていよいよ大市珍味さんが今春新しく販売開始した冷凍弁当「Studish」の試食会です。

▲こちらは「アジフライのタルタル」弁当。 ほかに「タンドリー風チキン」「豚カツのふんわり卵とじ」「鶏と根菜のあったか煮」「さばのごま揚げ」の全5種類があります。

「メインだけでなく副菜もあって子どもも食べられるのでありがたい」「ワンプレートなので一気に電子レンジでチンできるのが時短で助かる」「パッケージがかわいいので他のお皿にうつさなくていいのが嬉しい」など、さまざまな意見が出ていました。

また「買い物に行けなかった!」「思ったより外出が長引いてご飯作る時間がない!」「パパのご飯が急に必要になった」ときなど、冷凍庫に常備しておくとちょっと安心!という話にも。ママ・パパが体調悪いときにも助かるかもしれないですね〜。

管理栄養士さん、開発に携わるスタッフさんも座談会には参加してくださっていたので、ちょっとした疑問などにもすぐに答えていただけたり、開発の裏側的なお話もお聞きすることができました。

株式会社 大市珍味

大阪市阿倍野区阪南町4-17-1 永楽ハイツ1階

公式サイト  https://daiichinmi.co.jp/ 

オンラインショップ https://daiichichinmi.shop-pro.jp 

下記URLでも『Studish』が紹介されていますので、ぜひcheckしてみて!
https://www.atpress.ne.jp/news/384530

#Studish #大阪のおかんが届ける冷凍弁当 #PR